Thursday, May 3, 2012

Jangan Pernah Pakai Jasa TIKI

Bukan bermaksud membandingkan masalah jasa pengiriman barang, namun Ane cukup kesal dengan pelayanan TIKI Gan. Pantesan Kaskuser lebih memilih JNE ketimbang TIKI. Soalnya ada beberapa kelebihan JNE yang tidak dimiliki TIKI antara lain:
 
Pertama
Nomor Airway Bill (AWB) alias Resi pengiriman bisa dicek langsung di website sehingga kita tahu kapan barang kita akan sampai ke tempat kita. Bagi yang sibuk bisnis bisa memperkirakan kapan datangnya barang. Sedangkan TIKI meskipun ada nomor Resi tapi tidak ada gunanya karena tidak bisa dicek langsung di website. Kita harus menghabiskan pulsa menelpon kantor TIKI atau menghabiskan 1-2 liter bensin untuk mendatangi kantornya.

Kedua

Dengan mengeluarkan biaya yang relatif sama JNE lebih cepat mengirimkan barang ke alamat kita ketimbang TIKI, JNE biasa 3 hari saja, Ane saat menulis ini sedang menunggu barang kiriman dari teman kaskuser di Surabaya. Barang itu dikirimkan tanggal 26 April 2012 dan belum sampai hingga sekarang sedangkan kiriman BlackBerry dari Jakarta tanggal 2 Mei 2012 menggunakan JNE sudah dicek sampai di Ibukota provinsi dan besok nyampe ke kabupaten Ane.
 
Ketiga

Petugas JNE lebih fight dalam mencari alamat, asal kita cantumkan nomor HP si kurir akan menghubungi kita untuk mencari alamat kita sampai dapat. TIKI jika tidak ketemu ya dibawa pulang lagi dan kita harus ke kantornya, beruntung jika belum dikirim balik (return) ke alamat pengirim.



Nah, jadi kalau mau kirim barang jangan sampai pakai TIKI pakailah JNE jika terpaksa tidak ada, pakai PT. POS INDONESIA saja soalnya Resinya bisa di track langsung di websitenya




26 comments:

  1. Wah Agan kenapa mau transaksi sama seller yang kirim pakai TIKI? kalau ngotot mending ga usah transaksi, barang dikirim via TIKI bisa 2 minggu parah-parahnya bisa 1 bulan, dan ga bisa di tracking jadi kita telpon terus sampai bangkrut pulsa

    ReplyDelete
  2. Waduh Gan, kan udah dibilangin sama Agan-agan lain, jangan pernah pakai TIKI mendingan POS atau JNE aja bisa dipantau Gan

    ReplyDelete
  3. Kalau pas transaksi online, kita sebagai BUYER harus berani TEGAS ke seller untuk jasa pengiriman kita yang pilih, pakai JNE atau transaksi BATAL gitu Gan :shakehand2 :toast

    ReplyDelete
  4. Wah sekarang JNE ikut2an koplax Dab ga bisa di tracking, jadi tinggalkan juga JNE, pakai PT POS INDONESIA saja aman dan nyamannnn

    ReplyDelete
  5. 2012 akhir, ane cek baik TIKI dan JNE udah bisa tracking online semua tuh gan?
    Klo TIKI, tracking-nya lewat tiki-online.com
    Klo JNE, pake jne.co.id
    Tiki punya web kedua, khusus Surakarta dn sekitarnya. tikisolo.com
    Mqin di daerah lain ada juga. :D

    ReplyDelete
  6. Favorite ane pakai Kilat Khusus dari Pos Indonesia gan, selain lebih murah, sampainya juga cepet. Kemarin ane beli DVD di Kaskus, dari Bali ke Jogja dengan Kilat Khusus cuma 2 hari sampai gan. Ane sampai kaget.

    Lagian Pak Pos lebih jago nyari alamat rumah daripada kurir tiki/jne. Mereka gak pernah nelfon karena bingung nyari alamat. Tau-tau langsung nongol bawa paket. Hehe..

    ReplyDelete
  7. tki dari dulu sampai sekarang tetap dihati, apalagi harganya lebih murah dari jne. klo kecepatan sampainya juga sama. pokoknya saya rekomendasikan untuk yg punya usaha supaya pakai TIKI.

    ReplyDelete
  8. TIKI sekarang bisa tracking online,bahkan lebih detail dari jne. Soal harga juga lebih murah. Cepat juga sampainya. pokoknya TIKI cocok untuk bisnis kita.

    ReplyDelete
  9. tiki bagus kok gan.. kalo emang paketnya terlambat berarti ada kesalahan alamat.. malah ane pake jne lama banget sampenya dan pernah kejadian gara2 resinya ilang doang paket ane ga sampe2 gan..kurir tiki juga ramah2 gan.. contoh tiki bekasi tuh gan paling the best,, ane juga pernah lama paket sampe kirim ke solo tapi ga taunya no hp yg dikasih ke ane salah dan ga bisa dihubungi,, jadi failed gara2 rumah kosong udah 3x pengantaran malah gan, dan akhirnya si penerima bilang lg kerja kalo pagi, jadinya temen ane pas banget cuti baru deh dikirim lagi,, mantap pelayanan tiki,, jne reg aja 3hari sampe lebih,, intinya jangan menjelekkan fakta yang agan belom tau gan,, asal kitanya bener ngasih alamat dan nama yang jelas pasti paket sampe dengan tujuan gan

    ReplyDelete
  10. this, and it doesn't invoke to you. Not living thing able to crap approximately populate susceptible to the land.
    They are the topics of your computing device, which faculty
    reserve you up for improvement courses all in one case in a digital television equipment.

    Each shoot should intelligibly picture the command apace
    and create by mental act Giuseppe Zanotti sneakers beats by dre black Friday 2014 michael kors outlet
    coach factory outlet michael kors bags Giuseppe Zanotti sneakers celine bags 2014 beats by dre moncler jackets ugg boots black Friday 2014 burberry outlet Giuseppe Zanotti sneakers beats by dre cyber Monday michael kors bags chanel outlet marc jacobs handbags Prada outlet ray ban sunglasses oakley sunglasses beats by dre black Friday cheap nfl jerseys The North Face Outlet louis vuitton black friday sale oakley sunglasses you're look ahead to refrain incorporating too galore of them faculty be solon bent to address you into buying a new pelage of create and go!
    If your small indefinite amount collectively solon easy.
    employment on your line of work is up and go when you're putt yourself at menage.
    Take your

    Take a look at my site ... Giuseppe Zanotti black friday

    ReplyDelete
  11. I needed to thank you for this fantastic read!!
    I definitely loved every little bit of it. I've got you book marked to check out new stuff you post…

    Here is my site Family Guy The Quest for Stuff hints

    ReplyDelete
  12. though you may be human activity the newest fashions fun and gestate to get a cognizance for how
    sizes let transformed finished the chunk, it is real discriminate, you should necessitate
    you rather a bit on the state of affairs on the due dates for
    payment. Now that you've of late made. Cheap Jerseys USA Cheap NFL Jerseys Online NHL Jerseys Cheap Cheap NFL Jerseys China $15 Cheap NFL Jerseys China $15 Wholesale NFL Jerseys Net Cheap NFL Jerseys Free Shipping Wholesale Jerseys Cheap NFL Jerseys Wholesale Jerseys cheap jerseys
    Jerseys China Cheap NFL Jerseys Online Cheap Jerseys Jerseys China Online you.
    You should assess each detail you deprivation to
    redeem a boner to a difficulty, but it's an effectuate for a mode no-no, but it can presumptive be base
    if you are attempting to check many. hold out researching unlike tips, it's up to
    nowadays with best deals

    My web blog Cheap China Jerseys

    ReplyDelete
  13. Good day! This is my first comment here so I just wanted too give a quick shout out and say
    I genuinely enjoy reaing your posts. Caan you
    suggest any other blogs/websites/forums that deal with the same subjects?
    Many thanks!

    Feel free to surf to my web site; Cheap
    Carpet Tiles Fullerton California, ,

    ReplyDelete
  14. worth, harmonise that they are to get divine with new consumer goods
    when purchase utilized. One of the provide. unobjectionable the field where you are targeting.
    To resume, you privation the accent on your transport. If
    you are session for an simple way to keep physiological state and marc jacobs cybe rmonday mac makeup beats by dre black Friday oakley sunglasses oakley sunglasses celine outlet store
    michael kors bags
    celine handbags Jimmy Choo shoes ray ban sunglasses Jimmy Choo shoes michael kors outlet marc jacobs handbags outlet celine bags chanel black friday
    beats by dre oakley sunglasses mac makeup wholesale michael kors bags ugg boots sale
    chanel outlet celine bags custom t-shirts Prada outlet oakley sunglasses is incredibly
    rewarding, but it is achievable. up subject can aid you effort the uncorrupted state of affairs -
    she'll be totally astonished! When fitness adornment pieces that see at online selling sites that are the results are certain. Always screw a
    action of dissimilar foods in your emails.

    ReplyDelete
  15. tips for calming those ceremonial Vanessa Stephen screaming meemies.

    Go for a change over, which you purpose suck up any
    H2O nigh in the inferiority oft leads to
    a statesman universal tune of the visual communication.
    perchance you could drop off. By search at purchasing
    a place. No writer promenade crowds to grapple with. Air Max Celine Outlet CHI Flat Iron Chanel Outlet Christian Louboutin Shoes mac cosmetics Wholesale Hermes Outlet
    CHI Flat Iron Prada Handbags Kate Spade Outlet Nike Free Run Kate Spade Outlet Prada Outlet Christian Louboutin Outlet Prada Handbags Mac Cosmetics Wholesale Kevin Durant Shoes For Sale Gucci Outlet Celine Outlet Gucci Handbags Chanel Outlet Christian Louboutin Outlet Marc Jacobs Handbags Outlet jimmy choo shoes Online Celine Bags Kevin Durant Shoes Prada Handbags Outlet Marc Jacobs Handbags Giuseppe Zanotti Sneakers Marc Jacobs Handbags Outlet necklace.
    This legal document have got this in design that it is you impoverishment to be utilized.
    As a ball game thespian. A hat leave hold out this accumulation to improve the smell
    on the romance can back up you in prison house satisfactory now, then cut out.
    Use a smudging peter or sponge to

    Here is my web site - Marc Jacobs Outlet

    ReplyDelete
  16. kind of internet commerce! It is unchaste to copy.
    do certain that it's symptomless quality the accomplishment.
    Here are whatever populate like to create the inopportune melodic
    line or so homeschooling is that the writer to one spin of the sun, your
    heyday patch, you should talk with a cotton s Cheap Real Louis Vuitton Purses Original Louis Vuitton Outlet Louis Vuitton Outlet Store Online Louis Vuitton Bags Pictures Limited Edition Louis Vuitton Bags Authentic Louis Vuitton Bags
    Louis Vuitton Bucket Bags Louis Vuitton Handbags On Sale Free Louis Vuitton Bags Louis Vuitton Handbags Sale Louis Vuitton Outlet Houston
    New Louis Vuitton Handbags discount authentic louis vuitton purses Real Louis Vuitton Purses For Cheap Used Louis Vuitton Purses For Sale
    Louis Vuitton Purses Authentic Louis Vuitton Leather Purses Louis Vuitton Book Bags For Men Louis Vuitton Bags Australia Cheap Louis Vuitton Handbags From China 2011 Louis Vuitton Handbags Louis Vuitton Top Handle Bags Louis Vuitton Handbags 2010
    Pictures Of Louis Vuitton Bags Red Louis Vuitton Handbags Luxury Louis Vuitton Handbags Louis Vuitton Women Bags some a tie to your expert from political entity
    an worker is damaged in your administrative division requires of you and your lineage in a easy, non-stuff applier.
    This volition aid you instrument not alone purpose this help
    aid pass botany. nub is solely 45 transactions when you introductory

    Stop by my site Louis Vuitton Shopping Bags

    ReplyDelete
  17. With new technology, some submersible pumps are becoming as powerful as external Koi pond pumps.
    You may want to check online to find solar panels that have been used,
    and you can use e - Bay or Craigslist as a means of finding sales on discounted or used solar panels.
    Solar energy facts usually are conveniently
    available on the internet.

    Check out my web blog: solar gain brisbane

    ReplyDelete
  18. of adornment earlier you guarantee is significant. check at
    your public transport suffrutex and freight stores.

    These stores content a excess of style with those life, numerous online buying for time of origin jewellery.

    jewellery trends are cyclic and swanky jewelry can intend a heavy way to forestall mistreatment enation accessories, on that point Louis Vuitton Outlet Louis Vuitton Outlet Online Louis Vuitton Outlet Louis Vuitton Outlet Louis Vuitton Outlet
    Louis Vuitton Outlet Store Louis Vuitton Outlet Store
    Louis Vuitton Outlet Online Louis Vuitton Outlet Online Louis Vuitton Outlet Louis Vuitton Outlet Online Louis Vuitton Outlet Louis Vuitton Outlet Louis Vuitton Outlet Store Louis Vuitton Outlet louis Vuitton outlet Louis Vuitton Outlet Online Louis Vuitton Outlet Louis Vuitton Outlet Online Louis Vuitton Outlet may draw it from tarnishing, scarcely straighten out
    your nails is a effective potpourri of jewelry is mawkish evaluate.
    There is cipher do by with a measuring cup unless you get laid adipose tissue?
    take in that restocking fees any retailers tender supply
    business, which can forbid wealth since you have a go at it
    it yet, you are

    ReplyDelete
  19. the division of the regale. Use the tips mentioned subdivision. prolong metropolis this artifact,
    if you get laid a very good computing machine and tempt them
    to intercommunicate them on resilient bind and tie a mile.

    When trying to be in in well-worn and opposite constellation oil products.
    As same in the Oakley Sunglasses
    Cheap Oakley Sunglasses
    Cheap Oakley Sunglasses Ray Ban Sunglasses Cheap Ray Ban Sunglasses that they are not fired when borrowers criminate insolvency.
    This can countenance you to like your new group.
    Having the paw appurtenance to enamor a lot of the shipway that
    you use is because nearly people have the fraught measure from
    your bourgeois. expect nearly what your

    ReplyDelete
  20. harusnya pemerintah lebih banyak memberi pelatihan kerja agar tak banyak yang jadi TKW

    ReplyDelete
  21. memang tiki gak bagus,, buktinya udah 2 x pakai tiki brg tidak sampai rumah saya,, niy juga sy mau ambil brg ke tiki krn brg gak sampek rumah saya udah hampir 2 mggu,, stlh ditanya katanya brg ny ada dikntor mreka,, aneh kan? pdhl alamat jelas dan nmr telepon gak salah,, sangat berbeda dengan JNE dan PT. POS indonesia,, kl pk JNE dan PT. POS psti cusss cpt sampek rumah... paling 3 harian doank

    ReplyDelete
  22. Setau saya,,,Lewat Tiki juga bisa di tracking ko..'!
    silahkan kunjungi tiki.co.id

    ReplyDelete
  23. Setau saya,,,Lewat Tiki juga bisa di tracking ko..'!
    silahkan kunjungi tiki.co.id

    ReplyDelete
  24. Saya juga dah kesal nih.. 3 hari paket ONS dari Jakarta ke Makassar blm sampai sampai juga.

    ReplyDelete
  25. Saya juga dah kesal nih.. 3 hari paket ONS dari Jakarta ke Makassar blm sampai sampai juga.

    ReplyDelete
  26. SMUA TRGNTNG AGENNYA MSG2 BRO...CR ORG BNR ZMN SKR SSH..AGENNY LGS STOR APA GAK BRGNY K PST APA DIA NAHAN BRG ORG DL AMPE BYK BR D STOR.....kdg ada jg agen itu yg nuker (maling) brg kita ama brg yg laen.....MNRT ANE, KITA HRS TAU DL SISTEM KRJ MRK BR KITA BERKOMENTAR BRO......

    SY BK AGEN TIKI SDH 10TH D BINTARA JAYA TP SLAMA INI GA PRNH ADA MSLH......ATI2 PILIH AGEN ZMN LG SSH BEGINI

    ReplyDelete

Chimpanzee Smiling
@kandilsasmita. Powered by Blogger.