Sunday, April 20, 2008

Tutorial Cara Memasang Banner Iklan dan Referral Program Adbrite

  1. Nah, mari kita lanjutkan setelah mempunyai account Adbrite dengan tata cara mendaftar pada Tutorial Sebelumnya. Kita sekarang memulai langkah besar meraup dollar dari Adbrite dimulai dengan Klik “Next : Set Ads Specs”
  2. Setelah itu muncul halaman baru berupa Form yang mesti kamu isi, yakni:
    1. Pick a size kamu silahkan memilih model iklan (bukan cewek lho he3x) yang akan dipasang. Pilih saja yang "Custom, Flexible, with no fixed witdh".
    2. Maximum number of text ads to allow at one time ini adalah jumlah maksimal iklan yang kamu ijinkan ditampilkan. Kamu isi saja dengan angka 3 (biar banyak Bro)..
    3. Choose colors tidak perlu diganti (default saja)
    4. Headline tidak perlu diganti (default saja)
    5. Text tidak perlu diganti (default saja)
    6. Yes show network ads di tik/centang (aktifkan).
    7. Ad Filtering pilih yang bawah "Also include adgier ads"
  3. Setelah melakukan langkah ke-2 dengan point-point di atas, maka silahkan lanjutkan dengan Klik "NEXT DESCRIBE YOUR SITE" yang berisi tentang deskripsi blog kamu. Setelah muncul halaman baru silahkan kamu isi form yang ada, antara lain:
    1. Name of Your Site kamu isi nama situs kamu misal Gudang Tutorial.
    2. Site URL tulis URL kamu, ex: http://www.gudangtutorial.blogspot.com
    3. Description of Site kamu isi tulisan/kalimat yang menunjukkan isi dari URL kamu contoh:"Segala macam Tutorial ada disini".
    4. Brag away isinya terserah kamu.
    5. Name of ad zone isinya terserah kamu.
  4. Setelah itu klik "Next : Set Pricing" ikuti defaultnya saja.
  5. Lalu Klik "Next : Set Ad Code HTML" kamu akan mendapatkan kode HTML/Javascript ingat jangan diubah-ubah. Kamu tinggal copy dan paste saja.
  6. Untuk memasangnya, kamu buka Blog kamu, masuk ke Layout kemudian cari Add Page Element cari yang ada HTML/Javascript kamu klik, terus masukkan kode HTML/Javascript yang kamu dapat dari AdBrite ke kotak yang muncul, Tittle di atas kotak bisa kamu kosongi saja. Lalu publish-kan. Nah selesai coba kamu buka blogmu, kotak iklan AdBrite sudah terpasang. Kok masih kosong? Wah ya jelas dong, kan menunggu si pemasang iklan. 2-3 hari juga bakalan ada iklannya kalau blog-mu menarik he3x

Referral Program dari AdBrite

  1. Selain program iklan, di AdBrite (hampir semua Adsense) mempunyai Referral program. Referral adalah sebuah program dengan sistem membayar jasa kamu sebagai orang yang memperkenalkan AdBrite kepada Netter lain. Apakah kamu mesti mereferral dari mulut ke mulut? Tidak perlu dong kayak jaman purba aja he3x begini cara mendapatkan uang dari program ini.
    1. Setelah kamu login, kamu cari button Referral Program yang posisinya di bawah.
    2. Kemudian klik pada Button yang ada lambang AdBrite-nya dan ada tulisannya Get One Here.
    3. Muncul halaman baru :Add referral buttons to your site
    4. Choose a design Pilih salah satu Referral Button klik
    5. Get Your HTML Code
    6. Setelah mendapatkan Kode HTML/Javascript silahkan pasang di Blog kamu lewat Add Page Element copy dan paste kode di HTML/Javascript
    7. Nah silahkan kamu lihat, apakah Banner Referralnya sudah terpasang sempurna atau belum.
    8. Nah kamu akan dapat duit setiap ada orang yang mendaftar AdBrite dari tombol yang kamu pasang di blogmu dengan kata lain kamulah yang me-referral-kan AdBrite. Cukup menguntungkan bukan?

15 comments:

  1. Kalo referal udah bisa neh, cuman kalo adsense-nya belum tampil. gimana yah?
    apakah nanti tampil sendiri?

    ========================
    http://arvernester.co.cc

    ReplyDelete
  2. Wah tutorial yang sangat membantu sekali bagi pemula seperti saya ini boss! Terima kasih
    ====================
    http://aisy-romadhona.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Salam Kenal,

    baru aja join adbrite, nunggu iklannya supaya muncul =)

    ======================
    http://ranimationworld.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. Kulonuwun,...sugeng enjing Mas Kandil,pripun kabare?Numpang ngangsu ilmu mas.

    ReplyDelete
  5. Salam kenal bozz, makasih banyak, tutorialnya sangat membantu banget.

    ReplyDelete
  6. makasih boss... gue juga mo sekalian cari traffic ni..
    buka www.cangcorang.co.cc buat donlot software terbaru.... hahaha :)

    ReplyDelete
  7. salam kenal pak, terima kasih atas info tutorialnya, bausan sudah join mantep ,salam sukses selalu.

    salam online:
    Suharto sutiono.
    http://www.suhartosutiono.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. salam kenal... thks ya atas infonya,
    http://dppkad.tojounaunakab.go.id/

    ReplyDelete
  9. Bagus bang info anda___________
    trus berkarya_________
    emh jgn lupa berkunjung ke Blog ane y________

    ReplyDelete
  10. Kalo cara daftar adsense gimana yah mas...aku lupa...

    ReplyDelete
  11. http://yopiboy-tm.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. Uang Gratis bukan Penipuan !
    http://www.idr-clickit.com/register.php/anom.html

    ReplyDelete
  13. trims gan tipnya tapi masih belum bisa reg

    ReplyDelete
  14. Terima kasih atas tips dan tutorialnya ...

    ReplyDelete

Chimpanzee Smiling
@kandilsasmita. Powered by Blogger.